В магазине Тверской области продавался выпущенный на Смоленщине куриный рулет, который оказался некачественным. Специалисты выявили в продукции недопустимые микроорганизмы. Сотрудники управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводили рейд по местным продуктовым магазинам, в ходе которого заглянули на рынок «Ярмарка выходного дня» тверского города Западная Двина. Там в торговой точке ИП Лозован О.И проверяющие отобрали пробу куриного рулета, произведенного одним из колбасных цехов Смоленской области в Починке.
При исследовании данного образца в лаборатории специалисты выявили его несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. В рулете были найдены листерии и бактерии группы кишечной палочки. «О результатах исследования проинформированы ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, территориальное управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для принятия мер в сфере компетенции, а также владелец продукции», — сообщили с пресс-службе надзорного ведомства двух соседних регионов.
Источник: ИА «Cобытия»
Последние обсуждения