Грипп и простуда отличаются по своей природе, однако в обоих случаях представляют собой паразитирование слизистой носа и рта. Болезни переносятся контактным или капельным путем. Проще говоря, существует риск подхватить заболевание при контакте с больным человеком, его вещами.
Выделяют разные риновирусы, которые могут стать возбудителями простудных заболеваний. Длительность воздействия вирусов данной группы составляет максимум две недели. Обострение болезни приходится, как правило, на 3-4 сутки, когда концентрация вирусов в организме достигает максимальной отметки. Затем заболевание постепенно идет на убыль. Большая часть вируса гибнет на седьмой день болезни. Заметно улучшается общее состояние организма. К 10-11 дню заболевания в организме появляются вирусы второй волны. Максимальная их концентрация значительно ниже, чем в первую неделю болезни. Через две недели погибает вся основная масса вирусов, что приводит к полному выздоровлению человека. Риск возникновения болезни значительно повышается при холодной погоде, употреблении холодных продуктов.
Профилактика заболевания
При наступлении эпидемии простуды или гриппа необходимо позаботиться о защите рта и носа, поскольку основная атака бактерий приходится именно на них. Оптимальный вариант – избегать сквозняков, держать конечности в тепле и сухости. Справиться с заложенностью носа помогут сосудосуживающие капли. Помимо этого, эффективное воздействие оказывают ингаляции с травяными сборами. Травяные сборы помогают устранить боль в горле. Желательно принимать витамины и препараты, способствующие укреплению иммунитета. Помещение, в котором находится больной, необходимо постоянно проветривать. Не стоит отказываться и от народных средств – чай с лимоном, полоскание горла и сухая горчица в носках.
Если интересует обучение по рукопашному бою, смотрите информацию на sportzal-1.ru. В клубе единоборств «ВОЛК» тренировки проводят квалифицированные специалисты, которые обладают всеми необходимыми знаниями, а их профессионализм подтвержден личными наградами и спортивными званиями.
Последние обсуждения