Блуждая по просторам интернета в поисках оригинальных рецептов, многие приходят в уныние. Современная кулинария зачастую совсем не адаптирована для простых обывателей. Непонятные термины, сложные незнакомые ингредиенты, отсутствие подробных описаний… Все это отталкивает от желания научиться готовить что-то новое. Как раскрыть в себе талант повара и заставить окружающих восхищаться вкусом получившихся блюд?
1.Завести кулинарный словарь. Кто-то делает это в электронном виде, а кто-то заводит простую тетрадку и пишет от руки. В словарь записываются незнакомые термины, ингредиенты и названия. Не стоит в такой альманах записывать полноценные рецепты – она станет слишком переполненной. Для рецептов нужна записная книга побольше.
2.Не бояться пробовать новое. Новые продукты кажутся пугающими и неизвестными. Страх перед покупкой и готовкой таких продуктов заключается в том, что вкус их – загадка. Чтобы не попасть впросак, незнакомые продукты нужно покупать малыми порциями. Попробовать, подобрать к ним вкусовое сочетание, а после – пускать в оборот.
3.Слепая дегустация. Знаменитые повара мира могут определить любой продукт с закрытыми глазами, используя лишь вкусовые рецепторы. Это помогает лучше запоминать сочетания ингредиентов, их консистенцию, плотность. Такая проба знакомит будущего кулинара с его материалами для работы поближе.
4.Любовь глазами. Важно помнить – блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. И даже если на вкус еда получилась превосходной, но выглядит она как непонятное месиво, то никто не захочет его пробовать. Поэтому необходимо с самого начала учиться красиво подавать пищу. Интернет пестрит массой обучающих видео, посмотрев которые, можно обучиться технике сервировки.
5.Не бояться экспериментов. Все совершают ошибки. Ошибки на кухне – одни из самых безобидных. Даже самые именитые повара начинали свою карьеру с таких провалов. Если пару раз подгорела яичница или не получились блины, то это не повод думать, что все безнадежно. Только метод проб и ошибок позволит заработать опыт и совершенствоваться.
В любом начинании важно терпение и труд. Уж они-то точно все перетрут. Ни один гений не стал таковым с рождения. Страхи ограничивают таланты. Приложив усилия, можно найти себя в непростом мире кулинарии. А далее может сложиться так, что увлечение готовкой увлечет с головой и позволит начать собственную карьеру.
Автор: Август Смирнов
Последние обсуждения