Шашлык — это блюдо кавказской кухни, популярное в средней полосе России и на севере страны. Весной жители городов отправляются на природу, чтобы в компании друзей и близких пожарить вкусное мясо на мангале или гриле. Но далеко не всем нравится самостоятельно заниматься приготовлением этого блюда. Поэтому некоторые люди заказывают доставку шашлыка. Узнать, какое мясо могут обжарить повара, удобно на сайте https://shashliknn.ru/. Здесь есть информация и о других блюдах кавказской кухни. Можно ознакомиться с их особенностями и нюансами приготовления.
Как выбрать ингредиенты?
Успех приготовления шашлыка зависит в первую очередь от правильности выбора мяса. Это может быть традиционная говядина или баранина, недорогая и сочная свинина или диетическая курица. В любом случае продукт должен быть свежим. Не стоит приобретать готовые нарезанные кусочки в маринаде, ведь никогда нельзя быть уверенным в их качестве. Следует отдать предпочтение свежим или охлажденным ингредиентам.
Приобретать все необходимое для шашлыка следует непосредственно перед его приготовлением. Помимо мяса потребуются овощи или фрукты для маринада. Обязательно используется лук. Он придает приятный аромат готовому продукту. Люди часто кладут в него лимон и лайм для размягчения волокон мяса. Но не стоит лить в маринад слишком много кислоты, ведь она сделает вкус шашлыка пустым.
Интересен вкус мясного блюда, приготовленного с использованием киви. Этот фрукт не только придает кусочкам сладковатый вкус, но и размягчает волокна благодаря высокой кислотности. Аналогичным образом используется яблоко и апельсин. Но далеко не всем нравится такая еда, поэтому приготовить шашлык во фруктовом маринаде можно в качестве эксперимента, пожарив одновременно с ним классическое мясо.
Несколько секретов
Ни один повар не станет солить шашлык до обжаривания. Из-за обилия соли продукт теряет влагу и становится сухим. Добавить этот ингредиент можно, когда еда уже готова и лежит на тарелке, но в большинстве случаев это не требуется, ведь вкус и без добавок будет прекрасен. Если недостаточно соли, можно приготовить соус с ее добавлением.
Есть еще несколько секретов создания вкусного шашлыка:
- добавлять минимум кислоты несмотря на ее способность размягчать волокна;
- обжаривать продукт на горячих углях, создавая сначала румяную корочку, а потом готовя внутренние части кусочков;
- нарезать мясо на куски одинакового размера, чтобы все они прожарились одновременно;
- располагая продукт на шампурах или решетке для мангала, оставлять между кусочками свободное пространство, чтобы они прожарились со всех сторон.
Приготовить самый лучший шашлык сможет лишь тот человек, который любит стоять у мангала. Он будет переживать за качество блюда и точно сделает его вкусным. На сайте https://shashliknn.ru/shop/banketnoe-menu/ можно узнать, какие шашлыки можно заказать в ресторане, если никто в компании не хочет заниматься готовкой.
Последние обсуждения